Где мы находимся: как к нам добраться?

Звоните: +(34) 638 893 141
Приём ведется по предварительной записи.

График работы:
ежедневно с 9:00 до 19:00.

Запись на приём:
Это быстро и легко!

Неприятный запах изо рта, как устранить?

0
0

Ничто не может так испортить настроение и отношения на работе с коллегами, с близкими людьми, как рот, источающий откровенно неприятный запах. Для избавления от раздражающего запаха здоровому человеку достаточно регулярно чистить зубы.

Во время утренней чистки жёсткая щетина щётки удаляет образовавшийся за ночь бактериальный налёт с зубов и слизистых покровов рта, а тщательная и правильная вечерняя чистка перед сном избавляет от остатков пищи, которые скопились в зубах и между ними днём. Если зубная щётка от запаха не спасает, рекомендуется использовать ватный, а лучше марлевый тампон или специальный скребок для языка, снимая им с языка неприятный белый налёт.

После чистки следует прополоскать ротовую полость тёплой водой, а потом ещё и с использованием специальных ополаскивателей и спреев, освежающих дыхание. Всего один визит к стоматологу может избавить от резкого «амбре» изо рта в случаях, когда запах вызван кариесом или другими заболеваниями ротовой полости. Сложнее справиться с запахом, возникшим вследствие заболеваний внутренних органов. Тогда нужно диагностировать и лечить болезнь, и параллельно пытаться справиться с неприятными ротовыми «ароматами». Это, между прочим, тоже заболевание, называемое в медицине галитозом.

Самые практичные и незатейливые способы избавления от галитоза предлагает народная медицина.
Полоскания:

  1. Настоем ягод и листьев лесной земляники;
  2. Мятным настоем с добавлением лимонного сока;
  3. Настоем сушёных плодов абрикоса;
  4. Смесью 2 столовых ложки оливкового масла и чайной ложки соли;
  5. Настойкой семян аниса (2 чайные ложки семян на стакан кипятка, полоскать через 20 минут);
  6. Настойкой полыни (1 чайную ложку полыни на стакан кипятка, оставить на 40 минут);
  7. Разбавленным водой спиртовым настоем зверобоя (на полстакана прохладной воды 20-30 капель настоя).

Рекомендуется также съедать натощак яблоко, жевать листья петрушки, и просто подержать во рту мускатный орех, который нейтрализует даже резкие запахи лука и чеснока.

Полоскания и настои достаточно результативны, но не для всех и не сразу. В случаях, когда вам понадобилось срочно пойти на встречу – используйте жевательную резинку. Если её нет под рукой – погрызите кофейное зерно, пожуйте дольку лимона с кожурой. И приятного вам общения!